首页 >> 会议通知

第三届中国民办培训教育行业校长高峰论坛英语专家

章家祥

章家祥

中国民办教育协会副会长

培训教育专业委员会理事长

致开幕词:

民办培训教育在我国教育中的定位是什么?民办培训教育的基本任务是什么?民办培训教育如何提供个性化的教育服务?拳击运动中收回拳头是为了更有力地出击,而在2014年中国民办培训教育面临多远化因素影响的形势下,回归民办培训教育本元,反思新形势下的中国民办培训教育,也是为了民办培训教育更好的未来,章家祥将于“第三届中国民办培训教育行业校长高峰论坛”分享以上观点。

 

陶西平

陶西平

中国民办教育协会名誉会长

联合国教科文组织协会世界联合会副主席

演讲主题:主流教育与影子教育

解析:民办教育与主流教育有着何种难分难解的情缘?民办教育完全是主流教育的影子吗?民办培训教育的发展应着眼哪些因素?民办培训教育该以何种态度前行?中国民办教育协会名誉会长——陶西平,将于“第三届中国民办培训教育行业校长高峰论坛”解析民办教育的发展动向。“当前中国民办培训教育的发展应该看四个方面,当前民办培训教育应该采取的态度是‘顺向而动,顺势而为’”。

 

龚亚夫

龚亚夫

演讲主题:深化课程改革与英语教育的发展

教育部提出课程深化改革,要求各学科实现“立德树人”的目标,培养“核心素养”。国务院近日出台高考改革的方案,涉及诸多评价测试的改革。针对上述变化,中国教育学会外语教学专业委员会理事长龚亚夫将会就“英语教育将会发生什么变化”,“测试改革对于民营培训机构的影响”以及 “在线英语教育的误区”谈自己的看法。

龚亚夫,中国教育科学研究院研究员,全国政协第九、十、十一届委员会委员,中国教育学会外语教学专业委员会理事长。龚亚夫从事基础英语教育30多年,曾任人民教育出版社外语室主任,外语分社社长等职,参加过教育部《九年义务初中英语教学大纲》,《高中英语教学大纲》以及现行《英语课程标准》的制定工作。参与编写、改编和主编多套中小学英语教材。

 

戴国斌

戴国斌

 

戴氏教育集团董事长

中国民办教育协会培训教育专业委员会副理事长

演讲主题:英语培训教育进化求发展

解析:中高考英语学科改革,在线英语教育兴起,2014年对传统英语教育培训行业可谓具有新元年意义的一年。在前所未有的新形势下,传统英语培训行业面临哪些契机?传统英语培训行业该如何顺势而为?传统英语培训行业该如何变革?戴氏英语创始人戴国斌将于“第三届中国民办培训教育行业校长高峰论坛”剖析解题新形势下的传统英语培训教育发展。

 

刘晨霞

刘晨霞

内蒙古小伦敦英语学校校长

中国民办教育协会培训教育专业委员会副理事长

演讲主题:

提升内涵建设,走专业化、精细化发展之路

解析:目前,教育精细化这个论题目前没有约定即成的论述。放诸其它行业,如装备制造、企业管理等,精细化发展是众多行业发展的必由之路。所以,专业化、精细化的教育应该是未来教育的发展趋势。市场竞争日趋激烈,机构关门倒闭频发,高考改革尘埃落定,2014年对英语教育培训行业是严峻的一年,如何精耕细作是许多业内人士反思的焦点。英语培训教育如何推进专业化、精细化发展?又该如何对现有行业进行改革?内蒙古小伦敦英语学校校长——刘晨霞,将于校长高峰论坛解析。

 

孟采

孟采

中国民办教育协会培训教育专家委员会常务理事、

全国剑桥英语校长联席会副理事长、

演讲主题:青少年英语教育形势与对策实务暨教学与管理实操

解析:20年来,青少年英语教育走过了什么样的发展历程?20年后的今天,青少年英语教育又面临着什么样的形势?在教学与管理中,青少年英语教学又该如何实施?孟采,一位从事少年教育工作的行业观察者以及业务实操者,将于“第三届中国民办培训教育行业校长高峰论坛”阐述翰文对于当前形势的看法,分享翰文教学实施的对策实务与心得。

 

曹伟

曹伟

励步教育总经理

演讲主题:动荡中前行的民办英语培训市场,机构如何应对?

解析:少儿英语培训行业,是一个成熟而不发达的市场,亦是潜力前景光明的市场。面对“少儿英语培训机构做强做大”这样一个命题,该如何破题解题?又该如何迎势而上?不平静的2014年,少儿英语培训行业亦走到变革的岔路口,预示着什么样的走向?“第三届中国民办培训教育行业校长高峰论坛”,励步教育总经理曹伟,以励步教育发展为实例,分享在这个红海市场里生存和发展的体悟。

 

王永祥

王永祥

北京市海淀区教师进修学校英语教研室教研员

演讲主题:公立校英语课程改革的实施举措

解析:长期以来,社会对公立学校的英语教学一直评价不高,而高投入低收效的两极化现状已成公立学校英语教学的诟病。注重应试的“哑巴式英语”教学已成恶性循环,公立学校的英语教学已迫近改革的关头,在信息化、多媒体化风行的当代,如何翻转传统课堂?如何基于项目、主题开展英语教学?如何回归语言作为媒介渠道的英语教学?北京市海淀区教师进修学校英语教研室教研员王永祥,将于“第三届中国民办培训教育行业校长高峰论坛”阐述“公立校英语课程改革的实施举措”。

 

王路

王路

天津市第三中学副校长

教育部全国中学英语教材(新标准)编者

演讲主题:

解析:王路在对全国300多节英语优质课及其他英语示范课、常规课进行了课程性质观察分析后,发现我国目前的英语教育普遍存在过分强调语言的工具性,而忽视其人文性的现象。传统的英语阅读教学存在着目标过于窄小的问题,所以,王路提出英语“大阅读”教学的理念。“大阅读”教学就是在培养学生的语言运用能力过程中培养学生的综合人文素养的阅读教学。王路将于校长高峰论坛阐述。

 

韩宝成

韩宝成

北京外国语大学中国外语教育研究中心副主任、外国语言研究所副所长

演讲主题:英语测评的现状与改革

解析:语言测评由最初重点关注技术逐步转向社会和政治等诸多方面。人们日益关注测试与评价的目的、效用、影响,以及相关的伦理道德和语言政策问题。

校长高峰论坛,北京外国语大学教授——韩宝成,将对当前英语测评的现状进行了分析和评述,并对我国英语测试的改革与发展做出展望。