教学前沿

老师不再头疼——针对不同基础学生,请运用分层教学法!

新课程改革要求教师转变教学理念, 树立以学生为主体、以教师为主导的观念,从学生的发展出发、改进教学方式和手段。

发布时间2017-05-22

毕勤:教研员在教研活动前后的反思探究

教研活动是教师参加的最常规的一项培训活动。作为教研员总在不断思考和探索:教研是什么?教研活动应该如何开展

发布时间2017-05-17

王霞、孙泓:平板电脑在小学英语课堂教学中的应用

私有云学习平台是充分利用信息技术手段、利用“云计算辅助教学”打造的云学习平台,包含备课、上课、评价反馈三大系统。

发布时间2017-05-17

盖兆泉:口语是怎样练成的

在口语发展的中后期,要借助高质量的课堂与多种多样的交际场合来练习口语。

发布时间2017-05-16

【大咖】董剑桥:也谈中小学慕课和翻转课堂

翻转课堂和混合学习的理念是建立在慕课应用的基础之上的:网际联通、资源共享、人机交互。

发布时间2017-05-16

这样背单词更酷一点!

新标准英语酷单词,这样背单词更酷一点!

发布时间2017-05-15

【大咖】武和平:主题式教学的实践可能(二)

基于WebQuest 的高中英语主题教学模式研究

发布时间2017-05-12

【大咖】鲁子问、王东君:主题式教学的实践可能(一)

主题式教学可以帮助我们跳出单一的语言训练,开展基于真实生活的语言综合实践,非常值得在非常缺乏外语运用语境的中国。

发布时间2017-05-11

李俊和:成为优秀英语教师的12条军规

说到教师的发展,当今社会为教师提供的各类帮助比以前多多了。

发布时间2017-05-10

有趣的象声词

不知道大家在学外语的过程中有没有注意到很多“象声词”,今天抛砖引玉跟大家分享几个印象深刻的象声词

发布时间2017-05-10

如何轻松而高效地度过中考前一个月?

全国各地距离中考仅剩一个月不等的时间,如何轻松而高效地度过中考前一个月?

发布时间2017-05-09

Less or Fewer

Less or fewer, that is a question.

发布时间2017-05-09

活跃课堂气氛?有这些经典Riddles就够啦!

大家都知道有哪些riddles能作为课堂上的小活动,帮助教师迅速活跃课堂气氛呢?

发布时间2017-05-08

教师应该如何书写评语?

如何书写出好的评语,也是教师需要掌握的一门“艺术”。

发布时间2017-05-05

盖兆泉:尽早确立目标,用高效的方法,走最直的路线——回答“英语应怎么学”这个问题

孩子尽早确立英语学习目标,用高效的方法,走最直最短的路线。

发布时间2017-05-04

Every coin has two sides是地道说法吗?

任何事都具有两面性。

发布时间2017-05-03

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   第 /17页  跳转

关于我们

外语教学与研究出版社由北京外国语大学于1979年创办,2010年完成企业改制,更名为“外语教学与研究出版社有限责任公司”,是一家以外语出版为特色,涵盖全学科出版、汉语出版、科学出版、少儿出版等领域的综合性教育出版集团,[了解更多]

京ICP备11010362号-42   京公网安备 11010802020459号  新出网证(京)字047号

京ICP备11010362号-42  京公网安备 11010802020459号  新出网证(京)字047号