趣味英语

关于寒冬的那些事儿

2017年01月11日
分享到

寒 冬

Chilly Winter


2015122214502539256_small

中国农历传统上将一年分为24个节气,现在已经进入小寒。小寒是第23个节气。小寒是表示天气寒冷程度的节气,是一年中的寒冷时期。

每年这个时候,寒潮来袭,气温骤降,在此期间,雪,雨和寒冬天气会对人们的生活产生非常大的影响。

今天小编想和大家聊一聊关于寒冬的那些事儿。


1-140515112405T4


  寒潮来袭

  寒潮来袭时会造成气温急剧下降,并伴有大风和雨雪天气。在英语中经常用cold snap,cold wave,cold spell,polar outbreak等词组来表达“寒潮”。

  寒潮是指强冷空气侵袭时的强降温天气过程,一般多发生在秋末、冬季、初春时节。当范围很大的冷气团聚集到一定程度,就会大规模入侵,形成寒潮天气。

  "Temperatures are expected to drop further as a blast of icy air sweeps in from the north and west. A large part of China will be affected including most central and eastern parts and even parts of southern China. Some parts of China will experience a series of changes in precipitation, including rain to sleet and sleet to snow. "

  由于来自北方和西方冷空气的吹扫,预计温度将进一步下降。中国的大部分地区将受到影响,包括中部和东部的大部分地区,甚至南部的部分地区。中国一些地区将经历一系列的降水量变化,包括降雨转雨夹雪和雨夹雪转降雪。

  

64652661_3


      寒冬的天气

  sleet 雨夹雪

  Scattered sleet and snow showers

  零星冻雨和阵雪

  freezing rain 冻雨

  In some areas, snow, freezing rain and blustery conditions are making it difficult to drive.

  在一些地区,大雪,冻结了的雨水和狂风大作的情况令人们难以驾车出行。

  flurry 小阵雪

  He opens the door and a flurry of snow blows in.

  他打开门,飘进来几片雪花。

  hail 冰雹

  Heavy showers of rain and hail

  夹着冰雹的阵阵大雨

  blizzard 暴风雪

  We got stuck in blizzard.

  我们被暴风雪困住了。

  severe frost 酷寒

  Three continuous nights of severe frost.

  一连三晚的酷寒。

  

      寒冬有多冷

  形容寒冷的词有很多:

  crisp 干冷干燥的

  raw 非常寒冷的

  bleak 阴冷的

  biting 刺骨的

  harsh 严寒的

  icy 冰冷的

  bitterly cold 令人感到痛苦的冷

  同时,我们也可以这么表达寒冷:

  There is a real nip in the air today.

  今天寒气袭人。

  I'm frozen stiff.

  我简直冻僵了。

  The cold front is taking its toll !

  寒流正在发威!

  It was bone-chilling in the morning.

  今天早上冷得刺骨。

  It's brass monkey weather today.

  今天真是冷得要命。


unischool_app

微信小程序

相关信息

关于我们

外语教学与研究出版社由北京外国语大学于1979年创办,2010年完成企业改制,更名为“外语教学与研究出版社有限责任公司”,是一家以外语出版为特色,涵盖全学科出版、汉语出版、科学出版、少儿出版等领域的综合性教育出版集团,[了解更多]

京ICP备11010362号-42   京公网安备 11010802020459号  新出网证(京)字047号

京ICP备11010362号-42  京公网安备 11010802020459号  新出网证(京)字047号