活动赛事

“外研社K12教与学资源共建共享联盟”试题资源征集公告

2017年05月15日
分享到

外研社K12教与学资源共建共享联盟试题资源征集公告


  一、“外研社K12教与学资源共建共享联盟”介绍

  “外研社K12教与学资源共建共享联盟”(简称“联盟”)由外研社基础教育数字出版中心联合全国基础外语教育研究培训中心共建,凝聚全国众多基础外语教育各级教研单位、全国基础教育阶段的全日制公办/民办普通学校、外国语学校、外语特色校和外语培训校。“联盟”项目致力于推进中小学教育信息化的可持续发展,促进教育资源均衡化和公平化。

  伴随Unischool隆重上线,为实现互联网教育与学校课堂深度融合,充分实现“优质教育资源共建共享”这一目标,“联盟”项目计划联合数百所联盟实验校,提供优质的教师培训、数字课程、备授课资源、形成性评价教材配套试题和中高考模拟试题资源等全方位数字化解决方案。同时,也将提供教学管理咨询、教学科研课题指导、教学信息化等多种支持,以促进中小学提高教学水平、师资水平和科研水平。

  二、试题资源征集

  本次资源征集,旨在响应教育部关于中高考改革的最新政策,落实“联盟”的宗旨,为基础学段师生提供高质量的同步练习和备考资源,共同储备优质的基础外语教学试题资源。

  外研社为广大中小学教师搭建试题资源共建共享平台,力求汇聚全国优秀教师在K12 测评领域的智慧。针对征集的试题资源,基础教育数字出版中心会请测评专家评审并反馈,并且通过数字化处理,形成在线教育产品,提供线上训练与评阅服务。目前研发中的优作业、优教辅系统,将切实帮助教师减轻批改负担,便于掌握学生学习数据,进行个性化辅导,提高教学效果;有利于中小学生通过互评增强学习兴趣、便捷地完成训练;有助于积累形成性评价和教学诊断数据,帮助教师和家长准确掌握学生学习动态。

  为满足全国中小学校对优质试题的迫切需求,为确保试题资源的精准性、广泛性、地域性和可持续性,同时也为热爱K12英语测评的教师提供共同学习、成长、实践、交流和分享的机会,“联盟”面向全国征集试题资源并招募精英外语命题团队及个人,诚邀您的加入!

  三、征题要求

  1. 征题对象:全国中小学及高校外语教师;

  2. 试题类型:外研版《英语》(新标准)教材同步训练试题、期中期末阶段测试题(非区域化统一标准卷)、各地中考和高考模拟试题(非省市统一标准卷),题型包括:听力、词汇语法知识运用、阅读、完型填空、写作和口语题型。命题人可以选择感兴趣的命题方向;

  3. 内容原创:要求个人原创,内容无版权瑕疵,不侵犯他人依法享有的著作权和其他合法权益;

  4. 编写要求: 符合外研社出版规范,并且统一体例(待详细沟通);

  5. 报酬标准:依据试题的命题难度、技能、类型和质量等,按200‐1000元/套的标准支付,将详细沟通报酬细节,并在合作协议中体现。

  四、实施流程

  1. 项目申请

  1)参与条件:具备至少三年外语教学经验,硕士及以上学历,有相关命题或测评经验者优先考虑;

  2)申请方式:请有意者在线申请(请点击)

  2. 命题沟通

  收到您的在线申请后,外研社会组织筛选。我们会在七个工作日内与您联系,并邀请符合条件的老师加入微信群。

  3. 提交样题

  请参与老师在规定时间内完成一套样题提交。

  4. 专家评审

  外研社在收到样题后,会组织专家对其进行审核。

  5. 协议签订

  外研社与通过审核的团队或个人签订合作协议,正式开始合作。

  五、激励机制

  外研社将为正式签约命题人颁发特约命题人证书,并提供优厚的报酬、Unischool备课资源和教学培训机会。

  外研社K12教与学资源共建共享联盟试题资源征集公告


unischool_app

微信小程序

相关信息

关于我们

外语教学与研究出版社由北京外国语大学于1979年创办,2010年完成企业改制,更名为“外语教学与研究出版社有限责任公司”,是一家以外语出版为特色,涵盖全学科出版、汉语出版、科学出版、少儿出版等领域的综合性教育出版集团,[了解更多]

京ICP备11010362号-42   京公网安备 11010802020459号  新出网证(京)字047号

京ICP备11010362号-42  京公网安备 11010802020459号  新出网证(京)字047号